島根県立大学 健康栄養学科4年の米原志織です!
第4回定期会に初参加させて頂き、2回目の参加で主催者をやらせて頂くという、なんとも早い展開に、私自身1番驚いております笑
自分語りになりますが、実は1か月前に5年付き合った彼氏と別れ、立ち直れないくらい、どん底に突き落とされていました。
しかし、別れてからの1ヶ月は、周りの人にたくさん話を聞いてもらったり励ましてもらったりして、自分の気持ちや考え方がとても大きく変化した期間でした。
失恋の理由は、他に気になる人ができた。と打ち明けられたことです。
最初は相手への怒りしかありませんでしたが、色々な意見を聞くと自分にも問題はたくさんありました。
今まで彼氏で頭がいっぱいになって、友達や家族のことを考える時間が少なく、何より自分自身を大切にしていなかったことに気が付きました。
今まで、新しい出会いの機会を捨ててしまっていたので、大学生の間にもっとたくさんの人とお話をしたら良かったなぁと思っていました。
もっとたくさんの人とお話したかった。という思いがSiPSに参加しよう!と思うきっかけになり、前回初参加しました。
今回私がお話した恋愛トークは、自分が学校で学んでいる話とは程遠く、多職種連携の役に立つのかは不明です笑
でも、この失恋は私がSiPSに参加しようと思ったきっかけでもありますし、人を大切にする、自分を大切にしてくれる人に感謝するという気持ちは、職業に関わらず誰にとっても大切なことだと思ったのでお話させて頂きました!
皆さんの恋愛観や人生観まで聞くことが出来てとても楽しかったです!
まとまりの無い文章を最後まで読んで頂きありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします!
島根県立大学 4年米原志織