第12回定期会でお話させていただきました。島根大学人間科学部2年の鮭こと宮地咲萌です。
前回の足立さんの会にひょこっと参加させていただいたばかりですが、お話しする機会をいただくことができてとても嬉しかったです。本当にありがとうございました!
さて、今回は私についてひたすらお話させていただきました。宮地咲萌という人間を広く浅く知ってもらいたいと思い、過去の宮地咲萌からこれからの宮地咲萌まで語らせてもらいました。リアルタイムでチャットに書き込んでもらったことに回答しつつ楽しくお話しすることができました。特に、「突っ込みが上手ですね!」と言ってもらえた時はすごく嬉しかったです。これからも、突っ込みに磨きをかけていこうと思います。
また、「生きてるな~。」と感じている時はどんな時なのか参加者の方に聞くと、ビールを飲むときという方から死を間近に感じたとき、悩んでいる時など深い意見がたくさん聞けました。そう考えると、自分は常に生を感じているのかもしれないと考えさせられました。
こんな感じの第12回定期会でした。私はすごく有意義で楽しい時間を過ごせたように思えます。ありがとうございました。また機会があれば、皆さんとお話したいです!
以下、スライドの一部ではありますが、貼っておきますね~。